青海网

[今日青海] 张县利:委员要看得准、看得深、看得远

不仅是政府律师顾问组成员,还担任了三年的政协委员,张县利感到自己肩头有了更重的担子和责任。他说,作为政协委员,不仅要关注国民经济的大事,更要关注老百姓衣食住行的小事,往往这些小事对于老百姓来说,正是头等大事,正所谓“民生无小事”。
  张县利2013年开始担任省政协第十一届委员,他一直非常关注青海省律师行业的发展。作为律师的张县利告诉记者说,青海省律师行业整体发展与外省还存在较大差距,目前,青海省全年律师创收为七千多万元,不足其他省份一个律师事务所的创收,律师行业发展还存在较大空间;由于青海省绝大多数律师事务所收入分配方式为提成式,导致年轻律师没有案源,收入也偏低,缺乏良好的发展平台。
  张县利还很关注青海省的法律援助工作。他说,近年来,青海省在法律援助工作方面取得了很大成绩,但还存在一些问题,案件援助的质量缺乏考核标准,律师的职业水平、职业操守是否符合援助要求也没有细化的标准。解决这些问题的方法,都需要尽快建立相应的制度,从案件的分配、派发,援助质量的考核,对援助律师的甄别等方面制定配套的制度,使律师能积极参与法律援助工作,主动承担社会责任,从而提高法律援助质量。
  这几年参加政协工作,张县利感到委员们的有效履职能力还需要进一步提高。他说,委员提案要注重调研的广度和深度。只有通过扎实调研产生的翔实数据支持的高质量提案才能帮助政府更好地工作。各行业的委员之间也应加强沟通、合作。对委员们的培训也需要加强,专业的培训能帮助委员将问题看得准、看得深、看得远。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我是个凑数的。。。

总是在安静的时候想太多,然后莫名奇妙不开心。

有空一起交流一下

看起来好像不错的样子